Lasaña casera

Aprende a preparar una lasaña clásica. ¿Quién puede resisitrse a una deliciosa lasaña casera? Te damos los trucos para que este plato te quede perfecto.

Ingredientes:

  • 250 g de lasaña
  • 1 kg de tomates
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tazas de leche entera
  • 1 taza de nata entera
  • 1/2 taza de suero de mantequilla cultivado
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de albahaca fresca picada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Para el ricotta: cubrir un colador con estopilla o una gasa fina.
  2. Poner sobre un bol.
  3. Hervir a fuego lento leche y nata con 1/2 cucharadita de sal, remover levemente (sin tocar fondo).
  4. Alcanzar 87 ºC, quitar del fuego y echar limón.
  5. Remover hasta cuajar.
  6. Poner en el colador 1 hora.
  7. Poner hierbas y mezclar.
  8. Cubrir y refrigerar 2 días.
  9. Para la salsa: hacer un corte en cruz a los tomates, meter en agua hirviendo 30 segundos, sacar semillas, pelar y cortar.
  10. Dorar la cebolla y el ajo picados en una sartén con aceite, añadir tomates y dejar que se deshagan.
  11. Salpimentar.
  12. Cocer la pasta según las instrucciones.
  13. En un pyrex alternar capas de lasaña y ricota.
  14. Echar encima salsa de tomate.
  15. Hornear a 180ºC 20 minutos.

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