Lasaña con espinacas, queso y tomate

¿Sabías que la espinaca es una verdura muy rica en vitaminas y antioxidantes? Es ideal para mezclar con pasta y queso porque su bajo aporte calórico ayuda a compensar y mantener el equilibrio calórico del plato.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Picar la cebolla y calentar abundante aceite.
  2. Añadir la cebolla con tres cucharadas de azúcar y freír a fuego lento.
  3. La cebolla tiene que quedar entre marrón y transparente.
  4. Mientras tanto en un cazo poner agua con sal y un chorro de aceite y cocer las espinacas a fuego lento.
  5. Escurrir y en la misma cazuela, añadir un puñado de albahaca picada, sal y el brie en cubitos.
  6. Rehogar y retirar del fuego.
  7. Cuando la cebolla esté lista, añadir el tomate triturado y salpimentar al gusto.
  8. Dejar al fuego hasta que se espese.
  9. Precalentar el horno a 180º C.
  10. Cocer la lasaña según las instrucciones.
  11. Escurrir.
  12. Untar la fuente con mantequilla.
  13. Colocar capas en este orden: lasaña, salsa de tomate, lasaña, espinacas, lasaña, salsa de tomate, lasaña, mozzarella.
  14. Hornear de 25 a 30 minutos.
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