Lasaña de berenjenas, requesón y sobrasada

Innova la tradicional lasaña de pasta con esta divertida versión.

Ingredientes:

Lasaña de berenjenas
Gtres
  • 600 g de berenjena
  • 120 g de sobrasada
  • 250 g de requesón
  • 60 g de parmesano rallado
  • 200 g de mozzarella
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 puñado de piñones
  • Orégano seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
Tiempo de preparación: 120 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Lavar las berenjenas, retirar los extremos y cortarlas en rodajas finas (de menos de 1 cm). Salarlas por los dos lados y dejarlas reposar unos 30 minutos para que expulsen el amargor. Precalentar el horno a 180 ºC.
    Secar bien las berenjenas y ponerlas en la bandeja del horno. Con un pincel, darles un poco de aceite y hornearlas 20-30 min, hasta que estén tiernas, dándoles la vuelta a mitad de la cocción.
  2. Poner en un cuenco el requesón y el queso parmesano rallado; picar la albahaca e incorporarla también; mezclar los tres ingredientes. Retirar la piel de la sobrasada y desmenuzarla. Tostar los piñones en una sartén sin engrasar, a fuego lento y moviéndolos. 
  3. Untar una bandeja de horno con aceite de oliva y montar la lasaña: primero una capa de berenjena; a continuación, la mitad del requesón; sobre este, una fina capa de sobrasada y piñones, y, finalmente, mozzarella rallada; espolvorear un poco de orégano sobre ella. Volver a poner una capa de berenjena, otra de requesón (la otra mitad), sobrasada y piñones y cubrir con la última capa de berenjena. Salpimentar al gusto y cubrir con la mozzarella rallada.
  4. Introducir la bandeja en el horno ya precalentado a 180 ºC y hornear durante 30-40 minutos, hasta que la mozzarella esté gratinada y el queso del interior y la sobrasada fundidos.

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