Lasaña de carnes y espinacas

Si no quieres utilizar espinaca congelada, puedes usar espinaca fresca. Solo ponla en agua hirviendo unos minutos y escúrrela, ¡conseguirás una lasaña deliciosa!

Ingredientes:

  • 250 g de lasaña,
  • 500 g de carne molida
  • 300 g de espinaca congelada
  • 300 g de mozzarella rallado
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 taza de zanahorias picadas,
  • 1 cuch. de tomate frito
  • 1/2 taza de tomate triturado
  • Albahaca fresca
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 120 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Calentar aceite en una olla a fuego medio.
  2. Añadir la cebolla y dejarla un par de minutos.
  3. Añadir la zanahoria y remover otro par de minutos.
  4. Echar el tomate frito primero, distribuir y echar la carne después.
  5. Remover hasta que se ponga marrón.
  6. Agregar el ajo, el tomate triturado y un poco de albahaca fresca.
  7. Salpimentar al gusto y dejar que hierva.
  8. Cuando hierva, remover y poner a fuego lento.
  9. Tapar y dejar 40 minutos, removiendo ocasionalmente.
  10. Sacar del fuego.
  11. Precalentar el horno a 200ºC.
  12. Descongelar la espinaca y escurrirla.
  13. Mezclar con un poco de albahaca fresca y salpimentar al gusto.
  14. Untar un pyrex con aceite y cubrir con placas de lasaña.
  15. Cubrirlas con las espinacas.
  16. Después añadir la carne molida, una gruesa capa de queso rallado y, finalmente, otra capa de placas de lasaña.
  17. Cubrir con aluminio y meter al horno por 40 minutos.
  18. Sacar, espolvorear más queso y dejar otros 5 minutos.
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