Lasaña de espinacas y queso brie
¿Quién dijo que las lasañas no podían ser ligeras? Esta es muy sana, nutritiva y está repleta de vitaminas y minerales. ¡Descubre la lasaña más sana de todas!
Ingredientes:
- 250 g de lasaña
- 400 g de espinaca
- 250 g de queso brie
- 300 ml de leche
- 40 g de harina de almorta
- Pimienta negra molida
- Ajo en polvo
- Nuez moscada
- Sal
- Mantequilla
- Albahaca fresca.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos
Elaboración:
- En un cazo poner agua con un poco de sal y una cucharada de aceite.
- Añadir las espinacas y dejar que se cuezan a fuego lento.
- Escurrir y devolverlas a la misma cazuela, añadir nuez moscada y ajo en polvo al gusto y el queso brie en pedacitos.
- Rehogar y retirar del fuego.
- Cocer la lasaña según las instrucciones del fabricante y escurrir.
- Untar con mantequilla la fuente que se va a usar.
- Precalentar el horno a 180º C.
- En la fuente formar una capa con las láminas de lasaña.
- Añadir parte de la mezcla de espinacas y repetir el proceso hasta usar toda la mezcla, pero cuidando que queden suficientes láminas para terminar con ellas.
- Meter al horno entre 25 y 30 minutos.
- Adornar con hojitas de albahaca.