Lasaña de espinacas y queso de cabra

Date un capricho con esta versión vegetariana del popular plato italiano.

Ingredientes:

Lasaña de espinacas y queso de cabra. Receta paso a paso
Gtres
  • 1 paquete de 20 placas de lasaña precocida
  • 1 kg de espinacas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 300 g de queso de cabra
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 750 ml de leche entera
  • 40 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Precalentar el horno a 180 grados, en posición de calor arriba y abajo.
  2. Saltear las espinacas en dos tandas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que pierdan volumen. Retirar del fuego.
  3. Picar la cebolla fina y, en una cazuela mediana, pochar con la mantequilla y un chorrito de aceite a fuego suave unos 10 minutos. Retirar del fuego antes de que se dore.
  4. Añadir la harina, remover y dejar que se haga a fuego muy lento otros 10 minutos.
  5. Incorporar la leche bien caliente y remover con una cuchara de madera hasta obtener una bechamel ligera.
  6. Salpimentar, añadir nuez moscada rallada al gusto y mezclar bien.
  7. Preparar una fuente de horno mediana untando con un poco de mantequilla. Disponer una base de bechamel.
  8. Para montar la lasaña, poner la primera capa de pasta, encima la mezcla de espinacas, una capa de rodajas de queso de cabra y, por último, cubrir con bechamel. Repetir.
  9. Como toque final, espolvorear queso emmental rallado y un poco de pimienta. Hornear la lasaña 30 minutos hasta que se dore por la parte de arriba.
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