Lasaña de espinacas y queso de cabra
Date un capricho con esta versión vegetariana del popular plato italiano.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 60 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Light
Vegetarianos
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180 grados, en posición de calor arriba y abajo.
- Saltear las espinacas en dos tandas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que pierdan volumen. Retirar del fuego.
- Picar la cebolla fina y, en una cazuela mediana, pochar con la mantequilla y un chorrito de aceite a fuego suave unos 10 minutos. Retirar del fuego antes de que se dore.
- Añadir la harina, remover y dejar que se haga a fuego muy lento otros 10 minutos.
- Incorporar la leche bien caliente y remover con una cuchara de madera hasta obtener una bechamel ligera.
- Salpimentar, añadir nuez moscada rallada al gusto y mezclar bien.
- Preparar una fuente de horno mediana untando con un poco de mantequilla. Disponer una base de bechamel.
- Para montar la lasaña, poner la primera capa de pasta, encima la mezcla de espinacas, una capa de rodajas de queso de cabra y, por último, cubrir con bechamel. Repetir.
- Como toque final, espolvorear queso emmental rallado y un poco de pimienta. Hornear la lasaña 30 minutos hasta que se dore por la parte de arriba.