Lasaña de jamón y calabacín

¿A que se te van los ojos detrás de esta lasaña? Pues ¡sólo tiene 300 calorías! y está deliciosa gracias a una original salsa de queso. Pero si quieres aligerar esta receta aún más, no utilices placas...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta

Ingredientes:

• 16 placas de lasaña
• 4 calabacines
• 350 g de queso brie
• 8 lonchas de jamón serrano
• 60 g de tomates cereza
• 80 ml de aceite de oliva
• 200 ml de nata
• 200 ml de leche
• 35 g de mantequilla
• un pellizco de nuez moscada
• 1 cuch. de orégano picado
• pimienta
• sal

Elaboración:

Cocer las placas de pasta en agua con sal.

Lavar los calabacines, cortarlos en rodajas finas y cocerlas al vapor durante 8 o 10 minutos.

Retirar la corteza al queso y cortarlo en trocitos.

Cortar el jamón en tiras anchas.

Calentar a fuego lento la leche con la nata, sin dejar que hierva. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar el queso y remover bien hasta que se funda totalmente.

Engrasar una fuente de horno y disponer 4 placas de pasta. Montar las lasañas alternando jamón, calabacín y crema de queso; terminar con un poco de crema. Repartir por encima la mantequilla cortada en dados y hornear durante 30 minutos a 200 ºC.

Lavar y secar los tomatitos y freírlos en una sartén con el aceite restante. Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina. Colocarlos sobre las lasañas y espolvorear con orégano. Servir.

Una buena idea: si lo prefieres, en vez de poner los tomatitos por encima puedes cortar tomate en rodajas y utilizarlo como una capa de la lasaña. Alterna jamón, calabacín, tomate y crema de queso.

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