Lasaña de mejillones
La lasaña es uno de los platos estrella cuando hablamos de pasta. Te proponemos una receta muy original.
Ingredientes:
- 6 placas de lasaña sin cocción
- ½ kg de mejillones
- 150 gr. de tomatitos cherry
- 1 cebolla
- 50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 dl de vino blanco seco
- 1 dl de aceite de oliva
- Unas ramitas de cebollino
- Pimienta
- Sal
Elaboración:
1- Preparar las placas de pasta siguiendo las instrucciones del envase.
2- Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo; pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco a fuego vivo.
3- Tapar la cacerola y sacarlos según se vayan abriendo. Retirar de las conchas y reservar.
4- Cortar los tomates en rodajas.
5- Pelar y picar la cebolla y rehogarla en una cucharada de aceite sin que coja color.
6- Incorporar los tomates, rehogar durante 1 minuto y agregar los mejillones y las aceitunas picadas. Salpimentar.
7- Formar la lasaña alternando capas de pasta con la preparación de los mejillones. Rociar con el aceite restante y meter en el horno precalentado a 220ºC durante 4 minutos.
8- Servir con el cebollino picado por encima.