Lasaña de mejillones

La lasaña es uno de los platos estrella cuando hablamos de pasta. Te proponemos una receta muy original.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Marisco
Light

Ingredientes:

- 6 placas de lasaña sin cocción

- ½ kg de mejillones

- 150 gr. de tomatitos cherry

- 1 cebolla

- 50 gr. de aceitunas verdes deshuesadas

- 1 dl de vino blanco seco

- 1 dl de aceite de oliva

- Unas ramitas de cebollino

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Preparar las placas de pasta siguiendo las instrucciones del envase.

2- Rascar las conchas de los mejillones con un cuchillo; pasarlos por agua y ponerlos en una cacerola con el vino blanco a fuego vivo.

3- Tapar la cacerola y sacarlos según se vayan abriendo. Retirar de las conchas y reservar.

4- Cortar los tomates en rodajas.

5- Pelar y picar la cebolla y rehogarla en una cucharada de aceite sin que coja color.

6- Incorporar los tomates, rehogar durante 1 minuto y agregar los mejillones y las aceitunas picadas. Salpimentar.

7- Formar la lasaña alternando capas de pasta con la preparación de los mejillones. Rociar con el aceite restante y meter en el horno precalentado a 220ºC durante 4 minutos.

8- Servir con el cebollino picado por encima.

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