Lasaña de pavo y verduras

Este verano te proponemos que apuestes por la pasta. Es rica en hidratos de carbono -más que el pan- y contiene proteínas y minerales. Además, es ingrediente fundamental de muchos platos, ya sea como entrante,...

Lasaña de Pavo y Verduras

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pasta

Receta para 4 personas

Económica

Ingredientes:

• 8 placas de lasaña
• 1/2 kg de pechuga de pavo
• 50 g de queso parmesano
• 1 rama de apio
• 1 zanahoria
• 1 puerro
• 2 cebolletas
• 2 dientes de ajo
• 100 ml de aceite de oliva
• 1 cebolla pequeña
• 2 dientes de ajo
• 100 ml de vino blanco seco
• 100 ml de caldo de ave
• perejil
• pimienta
• sal

Elaboración:

Cortar la pechuga de pavo en dados pequeños.

Retirar los hilos del apio.

Pelar la zanahoria.

Quitar las hojas verdes al puerro.

Cortar en dados pequeños el apio, la zanahoria y la parte blanca del puerro.

Pelar y picar las cebolletas y los ajos.

Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar todas las verduras sin que cojan color 5 minutos a fuego suave. Añadir los dados de pavo. Mojar con el vino blanco y el caldo de ave. Salpimentar y cocer a fuego medio 5 minutos.
Mientras, escaldar en agua hirviendo un manojo de perejil 30 segundos. Escurrirlo, picarlo y agregar a la cocción de las verduras.

Cocer las hojas de lasaña en abundante agua y escurrir.

Untar una bandeja de horno con un poco de aceite; poner 4 placas de lasaña encima, repartir los dados de pavo y las verduras sobre cada una y cubrir con la siguiente capa de placas de lasaña. Untarlas con aceite, espolvorear con el queso rallado y cocer en el horno, precalentado a 200 ºC, durante 5 minutos.

Retirar del horno y de la bandeja. Rociar con el jugo de la cocción muy caliente y servir.

Etiquetas: Pasta, Recetas baratas, Recetas de pavo

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