Lasaña griega

Preparación: 20 min. Cocción: 1 h. Ingredientes: • 1 paquete con placas de lasaña verde • 500 g de pierna de cordero deshuesada y picada • 2 berenjenas • 1 cebolla • aceite •...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pasta

Ingredientes:

• 1 paquete con placas de lasaña verde
• 500 g de pierna de cordero deshuesada y picada
• 2 berenjenas
• 1 cebolla
• aceite
• 250 g de tomate triturado
• 1 dl de vino blanco
• 1 bolsa de queso rallado
• sal.

Salsa besamel:

• 50 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 1/2 l de leche
• sal
• una pizca de nuez moscada.


Elaboración:

Cortar las berenjenas en rodajas finas, espolvorearlas con sal y dejarlas escurrir en un colador.

Cocer las placas de pasta según el tiempo indicado en el envase, escurrirlas y extenderlas sobre un paño de cocina.

Calentar aceite y sofreír la cebolla muy picada y, cuando esté casi dorada, añadir la carne. Salpimentar, remover hasta que el cordero cambie de color y mojar con el vino. Reducir sobre el fuego, añadir el tomate y cocer 15 minutos.

Lavar las rodajas de berenjena, secarlas y dorarlas en un poco de aceite. Escurrir bien y reservar.

Para hacer la besamel, fundir la mantequilla, agregar la harina y formar un roux. Verter la leche caliente y batir enérgicamente. Sazonar con sal y nuez moscada. Dejar a fuego bajo y remover hasta que espese.

Engrasar un molde, poner una capa de pasta, cubrir con berenjena y, a continuación, con carne. Repetir la operación hasta llenar el molde. Napar con la besamel y espolvorear con queso rallado. Cocer en el horno 20 minutos a 200 ºC. Dejar reposar antes de servir.

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