Lenguado al horno con aceitunas negras y cherris

También puedes hacer esta receta con dorada o con gallo, si te gustan más o quieres variar.

Ingredientes:

  • 4 lenguados
  • 200 g de tomates cherri
  • 150 g de aceitunas negras
  • cilantro fresco
  • 50 ml de vino blanco
  • vinagre de Módena
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. Lava y corta por la mitad los tomates y las aceitunas. Ponlos en una bandeja de horno con un chorrito de aceite de oliva y el vino blanco.
  2. Limpia los lenguados quitándoles las tripas y hazles unos pequeños y poco profundos cortes en la piel.
  3. Pon el pescado sobre los tomates y las aceitunas y salpimenta el conjunto. Cocínalo en el horno precalentado a 170 °C durante 20 minutos.
  4. Una vez fuera del horno, añade dos cucharadas de vinagre de Módena y el cilantro picado.

Beneficios del lenguado

El lenguado es un pescado con un gran contenido nutricional y de fácil digestión. No contiene demasiadas calorías, por lo que es una opción muy saludable. Además, es rico en vitaminas B9 y B3, ácido fólico y minerales como el potasio, yodo, fósforo, magnesio y hierro. Su consumo está recomendado para mujeres embarazadas. 

La carne del lengua es exquisita y una de las más apreciadas de los pescados planos. Es un alimento con muchas proteínas, pero con poca grasa y rico en ácidos grasos Omega 3. Su contenido en espinas y su suave sabor lo hace un alimento ideal para el correcto desarrollo de los niños.

Este pescado es similar al rodaballo, el gallo o la acedía, ya que pertenecen a la misma familia. Es un pescado blanco de forma ovalada y plana, con carne magra y de color blanco y marrón. Suele medir unos 20 centímetros y tiene espinas a los lados de su cuerpo. Se tiende a confundirlo en los mercados como platija, por lo que a veces en los mercados se vende como tal. 

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