Lenguado en papillote con salsa de nécoras

La carne del lenguado es una de las más finas y delicadas; también fuente de proteínas de alto valor biológico.

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

-8 filetes de lenguado limpios, sin piel ni espinas

- 2 zanahorias

- 1 puerro

- Unas ramitas de tomillo

- Pimienta

- Sal

Para la salsa:

- 4 nécoras

- 1 cebolla

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 100 ml de vino blanco

- 100 ml de caldo de pescado

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1. Lavar las nécoras. Pelar la cebolla y trocearla. Calentar el aceite en una cacerola y saltear la cebolla a fuego vivo durante 4 minutos.

2. Incorporar las nécoras y saltearlas hasta que cojan color. Mojarlas con el vino blanco y dejar que se reduzca a la mitad.

3. Regar con el caldo de pescado y aderezar con pimienta y sal. Llevar a ebullición y cocer a fuego vivo durante 10 minutos. Colar el caldo y reducirlo a la mitad.

4. Pelar las nécoras y sacar la carne y el coral. Triturar con el caldo hasta conseguir una salsa.

5. Pelar las zanahorias y cortarlas en tiras. Cortar el puerro en rodajas finas.

6. Preparar 4 rectángulos de papel sulfurizado y untarlos con un poco de aceite. Salpimentar los filetes de lenguado y poner dos en cada uno de los rectángulos junto con las verduras; espolvorear con tomillo picado.

7. Cerrar los rectángulos como paquetes y hornearlos durante 10 minutos a 200 ºC. Sacarlos, abrirlos y servir el pescado con las verduras y la salsa.

 

Elaboración de la receta: Milagros Balta .Fotos: Fernando Ramajo

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