Lentejas con gambones

No te pierdas esta receta típica del sur de Europa, especialmente Italia.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Sin gluten

Ingredientes:

- 300 g de lentejas.

- 300 g de gambones.

- 1 cebolla.

- 2 zanahorias.

- 3 escalonias.

- 50 ml de aceite.

- 2 clavos de olor.

- Cebollino fresco.

- Pimienta.

- Sal.

Elaboración:

1- Poner las lentejas en remojo en agua fría durante 8 horas.

2- Pelar la cebolla y pincharle los clavos. Raspar las zanahorias, lavarlas y secarlas.

3- Escurrir las lentejas y pasarlas a una cacerola; agregar la cebolla, las zanahorias y el ramito de hierbas aromáticas y cubrir con agua. Salpimentar.

4- Llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar cocer lentamente durante unos 45 minutos (añadir agua si es necesario, pues, mientras cuecen, las lentejas deben estar siempre cubiertas de líquido). Retirar la cebolla y las zanahorias de la cacerola. Trocear las zanahorias e incorporarlas otra vez a las lentejas.

5- Pelar las escalonias y picarlas; saltearlas en una sartén con el aceite caliente y escurrirlas sobre papel absorbente.

6- Retirar la cabeza a los gambones, pelarlos y freírlos en el mismo aceite durante 1 minuto. Agregar ambos ingredientes a las lentejas.

7- Espolvorear por encima con el cebollino fresco muy picado y servir enseguida.

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