Lentejas estofadas con champiñones

Un plato rápido de hacer y muy fácil, ideal para todos aquellos que no tienen tiempo de preparar un plato de legumbres cocinado a fuego lento. Llévatelo a la oficina y disfruta de esta delicia.

Ingredientes:

  • 500 g de lentejas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla roja
  • 300 g de champiñones
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 2 clavos
  • 1 ramito de hierbas aromáticas (perejil, apio, tomillo)
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Legumbres
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Poner las lentejas a remojo en agua fría durante 6 horas.
  2. Escurrirlas y pasarlas a una cacerola.
  3. Agregar la cebolla pelada con los clavos pinchados, la zanahoria también pelada y entera y el ramito de hierbas aromáticas.
  4. Salpimentar.
  5. Cubrir con agua fría y llevar a ebullición.
  6. Bajar el fuego cuando hierva y continuar la cocción 20 minutos.
  7. Limpiar los champiñones (pasarles un paño húmedo si no están muy sucios), retirar la parte leñosa y partirlos por la mitad si son grandes.
  8. Pelar y picar la cebolla roja.
  9. Rehogarla en aceite caliente.
  10. Añadir los champiñones y saltearlos hasta que pierdan toda su agua.
  11. Retirar las verduras y las hierbas de las lentejas.
  12. Incorporar el sofrito de champiñones y cebolla roja y verificar la sazón.
  13. Espolvorear con perejil picado y servir.
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