Linguine con langostinos y tomatitos

Para este plato hemos recurrido a una pasta fina como son los linguine. Estos son ideales para esta receta, así como para salsas más líquidas y ligeras. ¡Toma nota!

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Cocer la pasta 2 minutos menos de lo recomendado por el fabricante.
  2. Escurrir y reservar 1/2 taza del agua.
  3. Mientras tanto calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir los langostinos.
  4. Cocinar 1 minuto, dar la vuelta y cocinar otro minuto.
  5. Añadir el ajo y la pimienta roja y cocinar 30 segundos.
  6. Verter el vino y añadir los tomatitos.
  7. Cocinar 1 minuto.
  8. Añadir la pasta junto con el agua reservada y otras 2 cucharadas de aceite.
  9. Añadir el perejil y salpimentar.
  10. Cocinar a fuego medio removiendo para integrar los sabores y aplastando ligeramente los tomatitos hasta que los langostinos estén totalmente hechos (alrededor de 4 minutos).
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}