Lomo a la levantina

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Lomo a la levantina

Tiempo de preparación:

30 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

- 1 kg de cinta de lomo de cerdo fresca 

- 8 cebollitas

- 400 ml de zumo de naranja

- El zumo de 2 limones

- La piel de 1 naranja

- 200 ml de vino blanco semiseco 

- 200 ml de caldo de ave

- 2 cuch. de azúcar

- Sal

- Pimienta

- Aceite

 

 

Elaboración:

- Atar el lomo y salpimentarlo.

- Calentar el aceite en una cazuela y dorar las cebollitas peladas. Añadir la carne y dorarla por todos los lados.

- Regar con el vino, dejar que reduzca y añadir la mitad de cada zumo (de naranja y de limón) y el caldo de ave.

- Tapar y cocer 30 minutos, dando la vuelta al lomo a la mitad de cocción.

- Sacar la carne y las cebollitas y dejar que se enfríe la salsa.

- Una vez fría, desgrasarla y volver a poner sobre el fuego.

- Agregar los zumos restantes y cocer unos minutos.

- Escurrir bien las cebollitas y caramelizarlas en una sartén con las 2 cucharadas de azúcar.

- Cortar en juliana la piel de naranja y cocerla en agua 15 minutos.

- Incorporarla a la salsa y cocer unos minutos más.

- Filetear el lomo y servirlo napado con la salsa y acompañado con las cebollitas caramelizadas.

Etiquetas: Caldo, Recetas, Recetas de carne

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