Lomo con cítricos

¿Te gusta el lomo a la naranja? Pues este plato va a encantar, ya que se potencia el sabor de los cítricos dándole un toque más exótico. ¡Pruébalo!

Ingredientes:

  • 1 kg de cinta de lomo de cerdo fresca
  • 8 cebollitas francesas 
  • 400 ml de zumo de naranja
  • El zumo de 2 limones
  • La piel de 1 naranja
  • 200 ml de vino blanco semiseco
  • 200 ml de caldo de ave 
  • 2 cuch. de azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 ml de Cointreau
  • Aceite.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 75 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Atar el lomo y salpimentarlo.
  2. Calentar el aceite en una cazuela y dorar las cebollitas peladas.
  3. Incorporar el lomo y dorarlo por todos los lados.
  4. Regar con el vino, dejar que se reduzca y añadir la mitad de cada zumo, de naranja y de limón, y el caldo de ave.
  5. Tapar y cocer 30 minutos dándole la vuelta a la mitad de la cocción.
  6. Sacar la carne y las cebollitas y dejar que se enfríe la salsa.
  7. Desgrasarla, volverla a calentar, agregar los zumos restantes y cocer unos minutos.
  8. Caramelizar las cebollitas en una sartén con las dos cucharadas de azúcar.
  9. Cortar en juliana la piel de naranja y cocerla 15 minutos en agua.
  10. Incorporarla a la salsa con un chorrito de Cointreau.
  11. Cocer unos minutos más.
  12. Filetear el lomo y servir con la salsa y con las cebollitas.
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