Lomo de cerdo a la mostaza

Esta receta que te proponemos hacer es sana y barata . El lomo de cerdo es una carne magra y una buena fuente de proteínas.

1 minuto
lomo de cerdo a la mostaza

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

-1 kg de lomo de cerdo cortado en filetes

- Sal

- Pimienta

- Harina

- Aceite de oliva

- 100 ml de vino blanco

- 2 cucharadas de mostaza de Dijon

- 200 ml de nata

- 200 ml de caldo de ave

- 50 g de queso para gratinar

- Perejil picado

Elaboración:

1. Sazonar los filetes con sal y pimienta y pasarlos ligeramente por harina.

2. Calentar un poco de aceite en una sartén e ir dorando los filetes por ambas caras; escurrirlos y reservarlos sobre papel absorbente.

3. Desglasar la sartén con 100 ml vino blanco, raspando suavemente el fondo y las paredes. Agregar 2 cucharadas de mostaza y 200 ml de caldo y reducirlo un poco. Añadir la nata y cocinar hasta que se espese ligeramente.

4. Disponer los filetes en una fuente apropiada para el horno, ligeramente amontados unos encima de otros. Bañar con la salsa y espolvorear con queso rallado.

5. Gratinar bajo el grill del horno y servir. Acompañar con arroz blanco si se desea.

 

Nota: esta misma receta la puede aplicar sustituyendo los filetes de cerdo por escalopines de ternera o por filetes de pechuga de pollo

 

Elaboración de la reeta: Milagros Balta. Foto: Fernando Ramajo

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de carne, Recetas fáciles

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