Lomo de cerdo ibérico a la mostaza

Esta receta que te proponemos hacer es sana y barata . El lomo de cerdo es una carne magra y una buena fuente de proteínas.

Ingredientes:

  • 700 g de lomo bajo de cerdo ibérico
  • 2 cabezas de ajo 
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 100 ml de caldo de carne 
  • 1 manojo de hierbas aromáticas (romero, tomillo, perejil rizado) 
  • Pimienta molida
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Elaboración:

  1. Limpiar la cinta de lomo.
  2. Sazonarla con sal y pimienta al gusto.
  3. Poner la carne en una fuente y asarla en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 10 minutos por cada lado.
  4. Retirarla y desgrasar la fuente del horno con el vino blanco (raspar ligeramente el fondo para recuperar los jugos); colar y reservar.
  5. Pelar las chalotas y cortarlas en rodajas finas; dorarlas en un poco de aceite de oliva, agregar la mostaza, el jugo reservado de la cocción del lomo y el caldo de carne.
  6. Remover y dejar cocer durante unos minutos.
  7. Agregar la nata y dejar que se reduzca unos minutos más.
  8. Filetear el lomo y disponerlo en los platos o en una fuente que se pueda usar en el horno.
  9. Regar con parte de la salsa de chalotas y mostaza, espolvorear con el queso rallado y gratinar bajo el grill del horno.
  10. Servir enseguida.
  11. Se puede acompañar con arroz blanco mezclado con arroz salvaje.
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