Lomo de cerdo con manzanas reineta

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

-2 manzanas reineta
-1,750 kg de lomo de cerdo en un trozo
-1/2 cebolla, 100 ml de aceite de oliva
-1 vaso de sidra
-3 cuch. de brandy
-1/2 limón
-unas ramas de romero
-aceite
-sal
-pimienta molida



Elaboración:

Poner el aceite en una sartén y, cuando esté muy caliente, dorar el lomo por todos lados. Retirar la carne y pasarla a una fuente de horno. Recuperar el aceite y los jugos de la sartén y reservar.

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en cuartos. Rodear la carne con las manzanas y con la cebolla hecha juliana. Rociar el conjunto con la sidra mezclada con el brandy y con el aceite de la sartén; salpimentar y repartir unas ramas de romero.  Cocer en horno, precalentado a 180 ºC, durante 1 hora. Durante la cocción, de vez en cuando, remover las manzanas alrededor de la carne, rociándolas con los jugos que desprenda el asado.

Sacar y dejar reposar 5 minutos.

Cortar el lomo en rodajas finas y servirlo con la manzana y la cebolla.

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