Lomo de cerdo relleno

Tiempo: 1 hora y 30 minutos Dificultad: media Ingredientes:1 kgde lomo de cerdo ibérico, 18 ciruelas pasas deshuesadas, 1 cucharada de jengibre...

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes

Ingredientes:

1 kgde lomo de cerdo ibérico

18 ciruelas pasas deshuesadas

1 cucharada de jengibre molido

1 cucharadita de pimienta negra

2 cucharaditas de sal

1 manzana mediana

1 cebolla

2 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de harina

Guarnición: patatas panaderas

Elaboración:

Hacer un agujero en el centro y a todo lo largo dellomo e introducir algunas ciruelas. Atar la carne. Mezclar la sal, el jengibre y la pimienta y frotar el lomo. Disponerlo en una fuente rodeado por las ciruelas y la manzana y la cebolla peladas y troceadas.

Asar la carne en el horno a 225 ºC hasta que la carne esté tierna,dándole la vuelta  mitad de la cocción.

Retirar y reservar caliente el asado. Escurrir el jugo de la fuente, pasarlo a un cazo junto a la cebolla, la manzana y algunas ciruelas, agregar la salsa de soja y poner a fuego medio.

Incorporar la harina, mover y dejar al fuego hasta que espese. Pasar la salsa por el pasapurés.

Cortar el lomo de cerdo en medallones finos y servir con la salsa y las patatas panaderas. Adornar con cebollino.

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