Lomo de salmón con anchoas y verduras

Un plato repleto de sabor y muy saludable. Anímate a preparar esta delicia y, no lo dudes, incluye este pescado en tu dieta diaria. ¡Tu cuerpo te lo agradecerá!

Ingredientes:

  • 4 lomos de salmón
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 200 g de espárragos verdes
  • 1 limón
  • 1 lima
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Eneldo picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Abrir las anchoas.
  2. Con la punta de un cuchillo hacer unas incisiones en el salmón e introducir las anchoas.
  3. Lavar la berenjena, cortarla en rodajas finas y ponerla en un colador con 1 cuch. de sal.
  4. Cortar el calabacín a lo largo en láminas finas.
  5. Trocear los espárragos.
  6. Pasar la berenjena por agua fría, escurrirla y secarla.
  7. Disponer en un cuenco las verduras y rociarlas con 3 cuch. de aceite y el zumo.
  8. Salpimentar.
  9. Calentar una plancha y saltear las verduras, por tandas, durante 3 minutos por cada lado.
  10. Untar el salmón con aceite y asarlo 4 minutos, dar la vuelta y continuar 3 min.
  11. Espolvorearlo con eneldo y servirlo con las verduras.
  12. Adornar con rodajas de lima.
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