Lomo guisado con castañas

Sirve este guiso de lomo acompañado por algún tipo de arroz, como, por ejemplo, basmati o el integral si quieres una versión más ligera y digestiva. ¡Prueba esta delicia!

Ingredientes:

  • 1 kg de filetes de lomo de cerdo (con o sin hueso)
  • 500 g de castañas
  • 2 cebollas
  • 2 tomates 
  • 1 taza de vino blanco 
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 ramita de romero
  • 1/2 cabeza de ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Hacer un pequeño corte en la parte central de cada castaña con un cuchillo.
  2. Colocarlas en una bandeja y hornearlas durante 5-10 minutos a 180 °C.
  3. Salar el lomo y enharinar los filetes.
  4. Poner un poco de aceite en una cazuela junto con la rama de romero y el ajo sin pelar.
  5. Cuando esté caliente, freír los filetes.
  6. Reservar la carne.
  7. En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada muy fina.
  8. Luego, agregar los tomates rallados, el vino blanco y el caldo.
  9. Pelar las castañas y añadirlas a la cazuela.
  10. Dejar cocer hasta que se reduzca un poco.
  11. A media cocción, poner la carne en la cazuela y guisar todo junto unos 15 minutos.

Continúa leyendo nuestras recetas...