Lomo guisado con castañas
Sirve este guiso de lomo acompañado por algún tipo de arroz, como, por ejemplo, basmati o el integral si quieres una versión más ligera y digestiva. ¡Prueba esta delicia!
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Hacer un pequeño corte en la parte central de cada castaña con un cuchillo.
- Colocarlas en una bandeja y hornearlas durante 5-10 minutos a 180 °C.
- Salar el lomo y enharinar los filetes.
- Poner un poco de aceite en una cazuela junto con la rama de romero y el ajo sin pelar.
- Cuando esté caliente, freír los filetes.
- Reservar la carne.
- En el mismo aceite, sofreír la cebolla picada muy fina.
- Luego, agregar los tomates rallados, el vino blanco y el caldo.
- Pelar las castañas y añadirlas a la cazuela.
- Dejar cocer hasta que se reduzca un poco.
- A media cocción, poner la carne en la cazuela y guisar todo junto unos 15 minutos.