Lomo saltado

Curioso nombre parea una receta de carne que tiene su origen en Perú. El lomo saltado es un plato típico de la gastronomía peruana que se remonta al siglo XIX.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

• 750 g de lomo alto de ternera
• 3 cebollas
• 3 tomates
• 1 ajo fresco
• 2 cucharadas? de salsa de soja
• 1/2 cucharada de mostaza
• 1 cucharadita de azúcar
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• sal
• pimienta negra molida
• sal Maldon

Preparación:

Salpimentar la carne.

Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos.

Calentar 2 cucharadas del aceite y saltear las cebollas. Cuando empiecen a dorarse, añadir los tomates pelados y cortados en cuartos, el ají previamente lavado, sin semillas y cortado en tiras finas y el azúcar. Mantener la cocción durante 10 minutos a fuego bajo, removiendo suavemente. Reservar al calor.

Calentar el resto del aceite en otra sartén y sellar el lomo hasta que se dore. Condimentar con la mostaza y la salsa de soja, rehogar unos minutos y añadir el sofrito reservado; cocer otro minuto.

Pasar a una fuente, filetear el lomo, espolvorear con sal Maldon -en escamas- y servir.

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