Lomos de atún escabechados

Aun siguen apeteciendo algunos platos fríos y los escabeches son una forma sabrosa y diferente de disfrutar de la carne, el pescado o las verduras. Además, esta forma de cocinar tradicionalmente española,...

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Tiempo de preparación: 121 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

-1 kg de bonito
-150 ml de vinagre
-100 ml de aceite
-150 ml de vino blanco
-100 ml de agua
-4 dientes de ajo
-5 clavos de olor
-2 hojas de laurel
-6 granos de pimienta
-Sal
-Pimienta molida.



Elaboración:

Retirar la piel y todas las espinas al atún. Sacar 4 lomos y salpimentarlos. Calentar el aceite en una sartén honda y freír los lomos 2 minutos por cada lado.

Disponerlos en una fuente de barro. Cubrir con el vinagre, el vino, el agua y el aceite usado para freír el pescado.

Agregar los dientes de ajo pelados y enteros, los clavos, el laurel y la pimienta en grano. Sazonar con sal. Calentar, llevar a ebullición, bajar a fuego medio y mantener la cocción durante 10 minutos.

Retirar del fuego y dejar que se enfríe a temperatura ambiente.

Pasar los lomos de atún con el escabeche a un tarro de cristal. Conservarlo en la nevera (dejarlo reposar 24 horas, como mínimo, antes de consumir).

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