Lomos de rodaballo con puré de zanahoria

Si eres amante de las verduras y de las guarniciones, unas verduras asadas le irán de lujo a tu plato. No lo dudes y escoge las que sean de temporada. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:

  • 4 lomos de rodaballo
  • 200 g de zanahorias
  • 100 g de pulpa de calabaza
  • 1 cebolleta
  • 1 dl de aceite de oliva
  • ½ dl de leche
  • 1 dl de caldo de pescado
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Pelar y trocear las zanahorias, calabaza y la cebolleta.
  2. Ponerlas en una cacerola cubiertas de agua fría con sal.
  3. Llevar a ebullición y continuar la cocción a fuego medio durante 20 minutos.
  4. Pasar por el pasapuré y poner de nuevo en un cazo a fuego suave.
  5. Agregar la leche, la mantequilla y la pimienta.
  6. Mezclar y reservar.
  7. Salpimentar los lomos de rodaballo por ambos lados.
  8. Calentar un poco de aceite en una plancha.
  9. Cocinar los lomos de rodaballo, colocados con la piel hacia abajo, durante 4 minutos.
  10. Dar la vuelta y dorar durante 2 minutos más.
  11. Retirar de la plancha o sartén y desgrasar con el caldo de pescado.
  12. Fuera del fuego, agregar el cebollino picado.
  13. Servir los lomos de pescado con el puré de zanahorias y la salsa aparte.
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