Lubina al estilo peruano

Esta lubina al estilo peruano es un plato delicioso y perfecto para el buen tiempo. Como se toma el pescado crudo, marinado, conviene congelarlo previamente para evitar el riesgo de anisakis. ¡Este plato te va a encantar!

Ingredientes:

  • 800 g de lomos de lubina (sin piel ni espinas)
  • 1 cebolla morada
  • 1/2 ají panca (de venta en tiendas de productos sudamericanos) o una guindilla fresca
  • El zumo de 8 limas
  • 2 boniatos
  • Cancha o una lata de maíz
  • Sal
  • Cilantro picado.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Elaboración:

  1. Pelar los boniatos y cortarlos en bastoncillos o en dados.
  2. Cocerlos en agua con una pizca de sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernos.
  3. Escurrirlos y dejar enfriar.
  4. Cortar la lubina en dados pequeños de tamaño similar.
  5. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
  6. Abrir el ají, retirar las pepitas y los filamentos y cortarlo en trozos pequeños.
  7. Pasar el pescado a un cuenco de cristal.
  8. Sazonar con sal y regar con el zumo de las limas.
  9. Meter en la nevera y dejar reposar 30 minutos, remover y agregar la cebolla, el cilantro picado y el ají.
  10. Servir el ceviche acompañado del boniato cocido y unos granos de cancha (maíz seco y frito que se adquiere en tiendas de productos sudamericanos).
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...

#}