Lubina al horno con tomates y ajos

Añade un poco de tus verduras favoritas a este plato. El pimiento y la cebolla asadas al horno le van de lujo a este plato, además es una guarnición muy sana y nutritiva.

Ingredientes:

  • 8 lomos de dorada
  • 300 g de tomatitos
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 75 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 75 g de aceitunas verdes deshuesadas
  • 1 cucharada de tomillo picado
  • 1 cucharadita de sal gorda.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Untar una placa de horno con aceite.
  2. Colocar el pescado con la piel hacia arriba.
  3. Espolvorear con sal gorda.
  4. Introducir en el horno precalentado a 220 ºC durante 10 minutos.
  5. Sacar del horno y retirar la piel con cuidado.
  6. Reservar al calor.
  7. Partir los tomatitos por la mitad y saltearlos en 2 cucharadas de aceite.
  8. Escurrir sobre papel absorbente.
  9. Calentar el aceite restante en una sartén y dorar los dientes de ajo cortados en láminas.
  10. Retirarlos de la sartén y, en el mismo aceite, saltear las aceitunas partidas por la mitad.
  11. Servir el pescado con los tomates, los dientes de ajo y las aceitunas.
  12. Espolvorear antes con el tomillo picado.
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