Macarrones al pesto de rúcula

¿Te apasiona la salsa pesto? Pues no te puedes estar variante, elaborada con rúcula en vez de albahaca. Dale un toque diferente a tus platos de pasta con esta original salsa.

Ingredientes:

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Lavar y escurrir la rúcula y ponerla en un mortero.
  2. Agregar un poco de sal y triturar lo mejor posible.
  3. Añadir los dientes de ajo ya pelados y troceados para machacarlos también.
  4. Todo debe de quedar bien mezclado.
  5. Picar las almendras y añadirlas a la mezcla.
  6. Continuar machacando.
  7. Añadir el aceite y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
  8. La salsa debe ser más bien densa, pero si quieres una más fina, puedes usar la batidora.
  9. Refrigerar la salsa unas horas (si es posible) para que se mezclen mejor los sabores.
  10. Servirla con la pasta recién hecha y escurrida para no tener que recalentarla.
  11. Aunque si lo necesitas, puedes agregarla a la pasta y saltear en la sartén durante 5 minutos.
  12. Una vez servido, agregar los dos tipos de queso rallados y mezclar bien.

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