Macarrones con sardinas y tomates cherry

Además de estar deliciosas y ser muy saludables, las sardinas son un tipo de pescado azul rico en omega 3, un gran aliado para nuestro organismo.

Ingredientes:

  • 300 g de macarrones
  • 300 g de sardinas
  • 100 ml de nata
  • 10 tomatitos cherry
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Vino blanco seco
  • Guindilla
  • Sal
  • Aceite de oliva.
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light

Elaboración:

  1. Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante.
  2. Una vez terminada, escurrirla.
  3. Mientras se cuece la pasta, pelar y picar los ajos.
  4. Calentar dos cucharadas de aceite en la sartén y feírlos hasta que comiencen a dorarse.
  5. Agregar la guindilla y después, darle un par de vueltas.
  6. Agregar dos cucharadas de vino y poco a poco la nata y un manojo de perejil picado y sal al gusto.
  7. Inmediatamente, bajar el fuego al mínimo, tapando la sartén.
  8. Asar las sardinas en una sartén aparte y cortar los tomatitos cherry.
  9. Cuando las sardinas estén listas, agregar la salsa a la pasta.
  10. Al servir, disponer encima los trozos de sardina y los tomatitos cherry.
También te puede interesar:

Continúa leyendo nuestras recetas...