Macarrones en salsa de tomate y con anchoas
Si adoras el queso, prueba a espolvorear un poco de tu queso favorito sobre tus macarrones. Consejo: hazlo cuando aún estén calientes y deja que se derrita.
Ingredientes:
- 300 g de macarrones
- 1 kg de tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 3 filetes de anchoa
- 1/2 taza de aceitunas moradas
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
- Orégano seco
- Albahaca fresca
- Pimienta
- Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Elaboración:
- Hacer un corte en cruz a los tomates.
- Meter en agua hirviendo 30 segundos.
- Sacar y pelar.
- Sacar las semillas y triturar.
- Calentar aceite en una sartén a fuego medio.
- Añadir las anchoas y cuando comiencen a chisporrotear, aplastar con el revés de una cuchara de madera hasta que se deshagan en el aceite.
- Añadir el ajo y la guindilla picados.
- Cocinar 1 minuto y echar el tomate con una pizca de orégano.
- Salpimentar.
- Cuando hierva, añadir las aceitunas y bajar el fuego.
- Cocinar 20 minutos, removiendo.
- Cocer la pasta sacando del fuego 2 minutos antes del tiempo recomendado por el fabricante.
- Escurrir y verter en la sartén con la salsa.
- Mezclar a fuego medio 2 minutos.
- Servir con albahaca fresca y parmesano al gusto.