Macarrones en salsa de tomate y con anchoas

Si adoras el queso, prueba a espolvorear un poco de tu queso favorito sobre tus macarrones. Consejo: hazlo cuando aún estén calientes y deja que se derrita.

Ingredientes:

  • 300 g de macarrones
  • 1 kg de tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 3 filetes de anchoa
  • 1/2 taza de aceitunas moradas
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Orégano seco
  • Albahaca fresca
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta

Elaboración:

  1. Hacer un corte en cruz a los tomates.
  2. Meter en agua hirviendo 30 segundos.
  3. Sacar y pelar.
  4. Sacar las semillas y triturar.
  5. Calentar aceite en una sartén a fuego medio.
  6. Añadir las anchoas y cuando comiencen a chisporrotear, aplastar con el revés de una cuchara de madera hasta que se deshagan en el aceite.
  7. Añadir el ajo y la guindilla picados.
  8. Cocinar 1 minuto y echar el tomate con una pizca de orégano.
  9. Salpimentar.
  10. Cuando hierva, añadir las aceitunas y bajar el fuego.
  11. Cocinar 20 minutos, removiendo.
  12. Cocer la pasta sacando del fuego 2 minutos antes del tiempo recomendado por el fabricante.
  13. Escurrir y verter en la sartén con la salsa.
  14. Mezclar a fuego medio 2 minutos.
  15. Servir con albahaca fresca y parmesano al gusto.
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