Mafaldine con berenjenas

¿Conoces el mafaldine? Es un tipo de pasta de forma laminada. Para este plato puedes utilizar cualquier tipo de pasta de estas características. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 400 g de mafaldine (o cualquier otra pasta larga y de ancho medio)
  • 2 bolas de mozzarella ligera
  • 1 cebolla
  • 300 g de salsa de tomate
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal
  • Pimienta.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pasta
Light
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Cocer la pasta en abundante agua con sal.
  2. Escurrir y reservar.
  3. Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y después por la mitad, en forma de media luna.
  4. Escurrir la mozzarella y cortarla en rodajas.
  5. Pelar la cebolla y picarla.
  6. Calentar unas gotas de aceite en una sartén y asar las berenjenas hasta que queden doradas.
  7. Retirar, sazonar con sal y reservar caliente.
  8. Disponer las rodajas de mozzarella en la sartén y asarlas rápidamente por un lado.
  9. Cuando empiecen a ablandarse, sacarlas y reservarlas.
  10. Rehogar la cebolla hasta que comience a dorarse.
  11. Añadir la salsa de tomate y una cucharada de albahaca picada; remover.
  12. Cocer unos minutos, agregar la pasta y calentar.
  13. Rectificar la sazón con sal y pimienta molida.
  14. Disponer un lecho de berenjenas sobre una fuente; encima, colocar las medias lunas de mozzarella y terminar con los mafaldine con tomate.
  15. Decorar con albahaca fresca.
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