Magret de pato con frutos del bosque

Hoy destacamos un plato para lucirse: Magret de pato con frutos del bosque.

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

- 2 magrets de pato 

- 100 g de moras 

- 100 g de frambuesas  

- 100 g de grosellas

- 200 ml de caldo de carne

- 100 g de azúcar

- Unas hojas de albahaca

- Pimienta

- Sal

Elaboración:

1- Poner en un cazo la mitad de las frutas rojas. Cubrir con agua y cocer 5 minutos. Salpimentar y reservar.

2- Hacer un almíbar con el azúcar y un poco de agua e incorporar los frutos restantes; dar unas vueltas y apartar del fuego. Semitriturar y reservar.

3- Hacer unos cortes al bies, por la parte de la grasa, a los magrets. Salpimentarlos.

4- Poner sobre el fuego una sartén de fondo grueso. Cuando esté muy caliente, agregar los magrets con la grasa hacia abajo. Cocinar durante 6 minutos; darles la vuelta y continuar 6 minutos más.

5- Retirar de la sartén, tapar con papel de aluminio y dejar reposar 5 minutos.

6- Desglasar la sartén con el caldo de carne y reducir a la mitad. Incorporar las frutas semitrituradas y mezclar. Servir los magrets con la guarnición y la salsa de frutas rojas.

7- Espolvorear albahaca picada por encima.

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