Magret de pato con higos y salsa de vino

Dale un toque divino y único a tu plato añadiéndole unas mollejas de pato confitadas y cortadas en láminas. El broche de oro para tu plato. ¡Pruébalo!

Ingredientes:

  • 1 magret de pato 
  • 4 higos
  • 1 vaso mediano de vino blanco
  • ½ vaso de vino dulce 
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharadita de maicena
  • Sal
  • Pimienta blanca.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Verter el vino blanco y el dulce en una cazuela, con una pizca de pimienta y sal.
  2. Dejarlo reducir, disolver la maicena en una taza de agua fría y agregarla a la reducción, junto con una nuez de mantequilla.
  3. Dejar que la mezcla espese y reservar.
  4. En una plancha muy caliente, colocar el magret de pato por el lado de la piel, hasta que esté crujiente y dorado.
  5. Extraer la grasa del pato con una cuchara.
  6. Lavar los higos, cortarlos y ponerlos a un lado de la plancha.
  7. Cortar el magret y emplatarlo con los higos.
  8. Añadir a la salsa de vino, una cucharadita de grasa del magret, dejar que se disuelva y regar el plato con ella.
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