Magret de pato con higos y salsa de vino
Dale un toque divino y único a tu plato añadiéndole unas mollejas de pato confitadas y cortadas en láminas. El broche de oro para tu plato. ¡Pruébalo!
Ingredientes:
- 1 magret de pato
- 4 higos
- 1 vaso mediano de vino blanco
- ½ vaso de vino dulce
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharadita de maicena
- Sal
- Pimienta blanca.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Verter el vino blanco y el dulce en una cazuela, con una pizca de pimienta y sal.
- Dejarlo reducir, disolver la maicena en una taza de agua fría y agregarla a la reducción, junto con una nuez de mantequilla.
- Dejar que la mezcla espese y reservar.
- En una plancha muy caliente, colocar el magret de pato por el lado de la piel, hasta que esté crujiente y dorado.
- Extraer la grasa del pato con una cuchara.
- Lavar los higos, cortarlos y ponerlos a un lado de la plancha.
- Cortar el magret y emplatarlo con los higos.
- Añadir a la salsa de vino, una cucharadita de grasa del magret, dejar que se disuelva y regar el plato con ella.