Marinado ‘nikkei’ de boquerones

Los marinados y ceviches son platos refrescantes, perfectos para el verano que, además, nos permiten descubrir nuevos sabores y texturas. Se elaboran con pescados crudos, por lo que es...

Marinado ‘Nikkei’ de Boquerones

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

• 800 g de boquerones
• 1 dl de zumo de lima
• 1/2 dl de salsa de soja
• 2 cm de raíz de jengibre
• 1 rama de apio
• 1 cebolleta sal.

Elaboración:

Pelar los dientes de ajo y majarlos en un mortero. Mezclarlos con el pimentón, 100 ml de aceite de oliva, el vinagre, el orégano y perejil picados y la pimienta. Pasar a un bol o recipiente hondo de cristal. Incorporar los dados de cazón limpios y mezclarlos con el adobo preparado. Tapar con film de cocina y mantener en la nevera durante 1 hora.

Lavar los tomatitos y saltearlos en una sartén con 100 ml de aceite muy caliente.

Escurrir el cazón del adobo y freírlo en el aceite restante, muy caliente.

Calentar el adobo en un cazo a fuego suave sin dejar que hierva.

Disponer los dados de cazón en una fuente y rociar con el adobo.

Servir los tomatitos en fuente aparte.

Un buen consejo: los tomatitos cherry son ideales para servir de guarnición, ya sea en crudo, aliñados con aceite y sal, o salteados en un poco de aceite a fuego alto. Ten siempre un paquete como fondo de nevera.

Etiquetas: Recetas, Recetas de pescado, Recetas fáciles

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