Marmitako de fogonero

Si el marmitako clásico de atún te gusta, no te pierdas esta versión con el delicioso fogonero noruego. Repetirás seguro.

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Ingredientes:

  • 2 filetes de fogonero noruego
  • 1 cebolla
  • 3 patatas
  • 1 plmiento verde
  • 1 pimiento choricero
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • ¾ l de caldo de pescado.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Elaboración:

  1. En un bol pequeño con agua caliente hidratar el pimiento choricero durante 10 minutos para retirar la pulpa con un cuchillo.
  2. En una olla añadir el aceite de oliva, la cebolla y el pimiento verde cortados en trozos.
  3. Pelar las patatas y cortar en trozos.
  4. Añadir las patatas a la olla y rehogar todo junto.
  5. Cuando va cogiendo color, añadir la pulpa del pimiento y seguir rehogando.
  6. Añadir el caldo de pescado, rectificar de sal y dejarlo cocer a fuego lento hasta que la patata esté cocida.
  7. Cortar los filetes de fogonero noruego en dados.
  8. Apagar el fuego y añadir el fogonero.
  9. Tapar durante 4-5 minutos.
  10. Servir en plato hondo.

Así se hace el marmitako

Sobre el marmitako del fogonero

El fogonero noruego es un pescado lleno de sabor y con una textura ideal para cualquier plato. En esta ocasión, el chef Hung Fai reinventa el clásico marmitako vasco sustituyendo el atún por el fogonero noruego.

Este pescado de origen noruego, es un muy similar en forma y tamaño al bacalao. Su origen de aguas fria lo convierte en una pieza versátil y resistente, perfecto por lo tanto para hacerla en guisos.

En cuanto a los nutrientes que te aporta este plato, está cargado de vitamina B12, vitamina D y tiene un porcentaje elevado de minerales como el selenio y el yodo, claves para la regulación del metabolismo. Además, solo contiene 80 calorías por cada 100 gramos consumidos, idóneo para dietas  enfocadas a controlar el peso.

Hung Fai lo acompaña de patatas, una guarnición que combina con el ingrediente estrella de este plato. Para que la pulpa del pimiento choricero salga con facilidad, es importante que utilices un cuchillo con la hoja bien afilada y que estén lo suficientemente blandos.

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