Mármol waldforf con cremoso de gorgonzola

Si al cocinar verduras no las usas al momento, enfríalas en agua con hielo y sal.

Ingredientes:

  • 1 lechuga iceberg
  • 1 manzana Granny Smith
  • 1/4 de apionabo
  • 100 g de mahonesa casera con mostaza Dijon
  • 10 ml de agua
  • 10 ml de vinagre agridulce de manzana
  • 1 hoja de gelatina
  • 8 nueces

Para el cremoso de gorgonzola:

  • 150 g de nata
  • 50 g de gorgonzola
  • 1 hoja de gelatina

Para finalizar el plato:

  • tallos tiernos y hojas de apio
  • taquitos de manzana
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Deshoja la lechuga y lamina lo más finamente posible tanto el apionabo como la manzana. Calienta los 10 ml de agua y vinagre e incorpora la hoja de gelatina previamente remojada. Mezcla el líquido con la mahonesa y aliña con la mezcla, por separado (lechuga, manzana y apio).
  2. Intercala capas de lechuga con otras de manzana y apio. Dispón el milhojas en un molde cuadrado y déjalo cuajar en el frigorífico. Pasa- das unas horas, corta rectángulos de la medida deseada y reserva.
  3. Para hacer el cremoso de gorgonzola, hierve nata e incorpora gelatina remojada. Vierte el líquido caliente sobre el queso y procesa levemente con la licuadora. Deja cuajar en la nevera y saca quenelles.
  4. Introduce las nueces sin cáscara en agua hirviendo durante 1 minuto y retira la piel con una puntilla. Emplata colocando los rectángulos de lechuga, manzana y apio con los tallos tiernos y las hojas de apio, la crema de gorgonzola y las nueces.

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