Masala de coliflor y tomate con guisantes

No te pierdas esta receta exótica de masala, una mezcla de diferentes especias usadas en la cocina india, con coliflor y tomate. ¡Te conquistará!

Ingredientes:

masala
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  • 1 coliflor de grande
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 1 cucharada de ajo rallado
  • 1 jalapeño u otro chile verde, finamente picado
  • 1 puñado grande de cilantro fresco
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1 cucharadita de chile rojo suave en polvo
  • 1 1/2 cucharaditas de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de garam masala
  • 2 a 3 tazas de puré de tomate
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de agua
  • 1 1/2 taza de guisantes
  • 1/2 cucharadita de jugo de medio limón
  • Arroz (para servir)
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Verduras
Vegetarianos

Elaboración:

  1. Recorta las hojas de coliflor, retira el corazón grande y córtala en trozos pequeños.
  2. Luego, en una sartén grande y profunda, calienta el aceite a fuego medio.
  3. Una vez el aceite esté caliente, agrega las semillas de comino, el jengibre, el ajo y el jalapeño y cocina todo durante 3 minutos, hasta que estén tiernos.
  4. Agrega el corazón de coliflor cortado en cubitos y los tallos de cilantro finamente picados y cocina por 1 minuto más.
  5. Agrega la cúrcuma, el chile en polvo, el cilantro y el garam masala y cocina por 2 minutos más.
  6. A continuación agrega de las tazas de puré de tomate, más sal y agua; y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
  7. Para terminar agrega el resto de la coliflor y revuelve todos los ingredientes. Cubre la sartén con la tapa y cocina el guiso durante unos 20 minutos, hasta que la coliflor esté tierna pero no blanda, revolviendo ocasionalmente.
  8. Por último, agrega los guisantes (pueden ser congelados) y cocine de 5 a 10 minutos, hasta que estén bien calientes.
  9. Prueba el plato y ajusta al gusto con sal o agregando jugo de limón. ¡Y listo! Sirve el guiso bien caliente, acompañado de arroz.
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