Maxicroquetas de pollo con salsa 'tzatziki'

Puedes servir estas croquetas con varias salsas: bechamel, salsa de tomate un poco picante y mayonesa.

Ingredientes:

  • Sobras de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo medianos
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • Aceite de oliva
  • 3 dl de aceite de girasol
  • Cebollino
  • 1 cucharada grande de mantequilla
  • Salsa tzatziki
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir el ajo y la cebolla picados. La cebolla debe quedar transparente, pero sin que se dore. 
  2. Añadir la harina y removerlo bien todo con una cuchara de madera, hasta que espese. Agregar poco a poco la leche templada y, sin dejar de remover, dejar que siga mezclándose todo. Entre tanto, incorporar el pollo y un pellizco de sal. 
  3. Una vez elaborada la bechamel, dejarla en un sitio fresco para que se enfríe (no en el frigorífico). 
  4. Para preparar las croquetas, batir un huevo en un plato hondo y colocar una buena cantidad de pan rallado en otro. Formar bolas -cuanto más grandes, mejor- con la masa, pasarlas por huevo y pan rallado y reservarlas hasta el momento de freírlas. 
  5. Calentar el aceite de girasol y freír las croquetas hasta que estén doradas.

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