Maxicroquetas de pollo con salsa 'tzatziki'
Puedes servir estas croquetas con varias salsas: bechamel, salsa de tomate un poco picante y mayonesa.
Ingredientes:
Tiempo de preparación: 60 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Calentar un poco de aceite en una sartén y añadir el ajo y la cebolla picados. La cebolla debe quedar transparente, pero sin que se dore.
- Añadir la harina y removerlo bien todo con una cuchara de madera, hasta que espese. Agregar poco a poco la leche templada y, sin dejar de remover, dejar que siga mezclándose todo. Entre tanto, incorporar el pollo y un pellizco de sal.
- Una vez elaborada la bechamel, dejarla en un sitio fresco para que se enfríe (no en el frigorífico).
- Para preparar las croquetas, batir un huevo en un plato hondo y colocar una buena cantidad de pan rallado en otro. Formar bolas -cuanto más grandes, mejor- con la masa, pasarlas por huevo y pan rallado y reservarlas hasta el momento de freírlas.
- Calentar el aceite de girasol y freír las croquetas hasta que estén doradas.