Medallón de bonito con salsa de alcaparras

Preparación: 10 min. Dificultad: mínima. Ingredientes: • 4 medallones de bonito de 175 g cada uno • 2 cebolletas • 3 dientes de ajo • 2 cuch. de alcaparras • 1 cucharada de mostaza...

Medallón de Bonito con Salsa de Alcaparras

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Light

Económica

Ingredientes:

• 4 medallones de bonito de 175 g cada uno
• 2 cebolletas
• 3 dientes de ajo
• 2 cuch. de alcaparras
• 1 cucharada de mostaza en grano
• 1 dl de aceite de oliva
• 1 cucharada de vinagre de sidra
• 1 cuch. de eneldo picado
• pimienta
• sal.

Elaboración:

Picar las cebolletas y los dientes de ajo. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar las cebolletas y el ajo sin que cojan color. Agregar la mostaza en grano, las alcaparras y el vinagre, salpimentar y dar un hervor. Retirar del fuego y reservar.

Untar la parrilla con 1 cucharada de aceite. Poner los medallones de bonito en una fuente, salpimentarlos y rociarlos con el aceite restante. Calentar la plancha a fuego vivo y, cuando esté muy caliente, dorar los medallones de bonito 2 minu- tos por cada lado.

Disponer el pescado en los platos de servir y rociar con la salsa caliente. Espolvorear con eneldo picado.

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de pescado

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