Medallones de cerdo envueltos con beicon
Si no te gustan las uvas, prueba con otras frutas. Los arándanos pueden ser una buena opción, en este caso.
Ingredientes:
- 2 solomillos de cerdo
- 10 lonchas de beicon o panceta ahumada
- 8 uvas
- 8 tomates cherri
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- palillos
- tomillo fresco
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes
Elaboración:
- Limpia el solomillo de impurezas, nervios y exceso de grasa. Corta medallones de unos dos o tres dedos de ancho.
- Enrolla el beicon en los medallones y sujétalos con un palillo. Salpimienta y cocina a fuego vivo en un poco de aceite por la parte de la carne, hasta que esta se dore. Una vez sellada, los jugos se quedarán en su interior y no se secará la carne.
- Pon un poco de aceite en una bandeja de horno y reparte los medallones. Por encima, añade tres o cuatro ramitas de tomillo, los tomatitos cherri cortados por la mitad y las uvas.
- Hornea durante 10 minutos a 160 °C para acabar de cocinar la carne.