Medallones de cerdo envueltos con beicon

Si no te gustan las uvas, prueba con otras frutas. Los arándanos pueden ser una buena opción, en este caso.

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo
  • 10 lonchas de beicon o panceta ahumada
  • 8 uvas
  • 8 tomates cherri
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • palillos
  • tomillo fresco
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Limpia el solomillo de impurezas, nervios y exceso de grasa. Corta medallones de unos dos o tres dedos de ancho.
  2. Enrolla el beicon en los medallones y sujétalos con un palillo. Salpimienta y cocina a fuego vivo en un poco de aceite por la parte de la carne, hasta que esta se dore. Una vez sellada, los jugos se quedarán en su interior y no se secará la carne.
  3. Pon un poco de aceite en una bandeja de horno y reparte los medallones. Por encima, añade tres o cuatro ramitas de tomillo, los tomatitos cherri cortados por la mitad y las uvas.
  4. Hornea durante 10 minutos a 160 °C para acabar de cocinar la carne.

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