Medallones de conejo al horno

Si te gusta el conejo, una de las carnes más magras que existen y con pocas calorías, prueba esta sabrosa receta.

2 minutos
Medallones de conejo al horno

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

1 hora

Tipo de receta:

Carnes

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

- 1 kg de lomo de conejo

- 8 lonchas finas de beicon

- 4 tomates maduros

- 2 dientes de ajo

- 100 ml de aceite de oliva

- Unas hojas de albahaca

- Sal

- Pimienta molida

Elaboración:

1. Escaldar los tomates en agua hirviendo con sal, refrescarlos con agua fría, pelarlos, retirarles las simientes y cortarlos en dados.

2. Calentar en una sartén 50 ml de aceite y rehogar el ajo, pelado y picado fino, sin que coja color.

3. Incorporar los dados de tomate y saltearlos hasta que pierdan toda su agua. Salpimentarla preparación al gusto.

4. Cortar los lomos de conejo en medallones y envolver cada uno con una loncha de beicon; sujetarlos con hilo de bramante. Salpimentarlos y rociarlos con el aceite de oliva restante. Disponerlos en una fuente  y cocinarlos  en el horno precalentadoa 210 ºC durante 45 minutos.

5. Colocar los medallonesen los platos de servir junto con el concassé de tomate y unas cuantas hojas de albahaca.

 

La de conejo es una de las carnes magras con menor contenido calórico; tan solo aporta 131 calorías por cada 100 gramos. De ahí que esta carne sea ideal en las dietas de adelgazamiento. En esta receta  hemos envuelto los medallones en beicon para que mantenga la jugosidad y sabrosidad del conejo, pero te aconsejamos que, si estás a dieta, retires el beicon del medallón una vez cocinado y no te lo comas.

-La carne de conejo contiene poco sodio y esto contribuye a mantener una tensión arterial normal. Añade poca sal al guiso o mejor aún, sazónalo con hierbas aromáticas. En el caso de esta receta, sustituye la sal por hierbas picadas y mezcladas (romero, tomillo,orégano…).

-También destaca esta carne por su aporte de proteínas y de vitaminas del grupo B, especialmente B12, que ayuda a la formación de glóbulos rojos; B3 , que indice en el buen funcionamiento del sistema nervioso y B6, que participa en el metabolismoo normal de las proteínas.

 

Realización de la receta: Ana de Letamendía. Foto: Fernando Ramajo

 

 

 

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de carne

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