Medallones de merluza con puré de apio y brócoli

Ya que nos vamos a exceder con otras comidas, descarguémonos de culpas disfrutando de una deliciosa merluza. Y es que al ser un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo (unas 65 calorías y...

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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Sin gluten

Ingredientes:

• 4 medallones de merluza limpios de 180 g cada uno

• 400gdebulbodeapio

• 400 g de brócoli

• 2escalonias 

• 30gde mantequilla

• 50 ml de leche

• 100 ml de aceite de oliva

• pimienta

• sal

Para decorar:

• 1 escalonia

• unas hojas de albahaca

Elaboración:

Pelar y trocear el bulbo de apio. Cocerlo en agua hirviendo con sal hasta que esté muy tierno. Escurrirlo muy bien y pasarlo por el pasapurés. Ponerlo en un cazo a fuego suave y añadir la leche y la mantequilla, mezclando todo muy bien. Rectificar la sazón si fuera necesario, retirar del fuego y reservar al calor.

Separar los ramitos de brócoli y escaldarlos 4 minutos en agua hirviendo. Pasar por agua fría.

Picar las escalonias. Una vez limpias, rehogarlas en una cucharada de aceite caliente y saltear luego los ramitos de brócoli.
Calentar el aceite restante en una sartén y freír los medallones de merluza durante 4 minutos por cada lado, previamente los los habremos salpimentados.

Servirlos con el puré de apio y el brócoli salteado con las escalonias. Decorar con unas hojas de albahaca fresca.

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