Medallones de rape asado rellenos de pisto

Esta receta con pisto nos permite sacar todo el potencial a la sabrosísima carne del rape. Se trata de un pescado blanco que vive en agua salada y según la zona de España  se le llama...

Medallones de Rape Asado Rellenos de Pisto

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

30 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Económica

Ingredientes:

-1 cola grande de rape congelada
-2 paquetes de lonchas de beicon
-1 lata grande de pisto
-100 ml de aceite de oliva
-unas ramitas de eneldo
-un pellizco de azúcar
-pimienta
-sal

Elaboración:

Limpiar muy bien la cola de rape, previamente descongelada. Retirarle la piel, abrirla por la mitad a lo largo, quitarle la espina central y dejar la cola abierta. Salpimentar ambos lomos.

Extender las lonchas de beicon sobre una superficie de trabajo. Colocar un lomo sobre el beicon y repartir dos cucharadas de pisto por encima. Cubrir con el otro lomo de pescado y luego con el resto del beicon. Bridarlo y disponerlo en una fuente de horno. Repartir el eneldo por encima y rociar con el aceite de oliva. Sazonar con pimienta molida y con muy poca sal.

Precalentar el horno a 210 ºC y asar el rape durante 25 minutos.

Calentar el pisto restante y sazonar al gusto con el azúcar, la pimienta y la sal.

Sacar el asado del horno, retirar la cuerda y cortarlo en medallones de 2 cm de grosor. Servirlo con el pisto restante caliente de guarnición.

Etiquetas: Recetas, Recetas baratas, Recetas de pescado

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