Medallones de rape con patatas y salsa de alcaparras

Hoy te proponemos una comida equilibrada, nutritiva y muy rica.

Medallones de rape con patatas y salsa de alcaparras

Tiempo de preparación:

15 min

Tiempo de cocción:

15 min

Tipo de receta:

Pescado

Receta para 4 personas

Apto para celiacos

Ingredientes:

4 medallones de rape de 200 g cada uno

125 g de patatas pequeñas

2 dl de aceite de oliva

Pimienta

Sal

 

Para la salsa:

75 g de mantequilla

1 cuch. de aceite de oliva

El zumo de 1 limón

1 dl de caldo de verduras

50 g de alcaparras

2 cucharadas de perejil

Pimienta

Sal

 

Elaboración:

Retirar la piel de los medallones de pescado y salpimentar por ambos lados.

Frotar la piel de las patatas con un cepillo y ponerlas en una cacerola cubiertas de agua fría con sal.

Llevar a ebullición y continuar la cocción durante 10 minutos.

Escurrir sobre papel absorbente de cocina y reservar.

Para elaborar la salsa, derretir la mantequilla con 1 cucharada de aceite.

Agregar el zumo de limón, dar un hervor e incorporar el caldo de verduras templado. Mezclar bien y agregar las alcaparras y el perejil picado. Salpimentar y reservar al calor.

Pelar las patatas y dorarlas en la mitad del aceite.

Calentar el aceite restante en una plancha y dorar los medallones de rape por ambos lado.

Bajar el fuego y continuar la cocción durante 3 minutos.

Servir el pescado con las patatas y la salsa de alcaparras


Una buena sugerencia para ahorrar:

 Los medallones de rape puedes sustituirlos por lomos de rapito.

Etiquetas: Recetas, Recetas de pescado, Recetas fáciles

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