Medallones de solomillo con picada provenzal

Sirve esta carne con tu salsa favorita en un recipiente a aparte, una salsa de vino tinto le va fenomenal. En esta receta es fundamental cocinar las piezas de solomillo en su punto para que queden bien jugosas.

Ingredientes:

  • 8 medallones de solomillo de ternera pequeños
  • 12 tomates cereza
  • 1 lata de anchoas en aceite de oliva
  • 4 pimientos del piquillo
  • 50 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 y ½ dl de aceite de oliva
  • 1 cucharada de romero picado
  • Pimienta
  • Sal.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Salpimentar los medallones de solomillo, untarlos ligeramente de aceite y reservar.
  2. Partir los tomates por la mitad.
  3. Escurrir las anchoas del aceite de la conserva.
  4. Abrir los pimientos a lo largo, retirar las hebras y las simientes y cortarlos en tiras.
  5. Picar finamente los ajos.
  6. Calentar ½ dl de aceite en una sartén y saltear juntos el ajo, los pimientos del piquillo y los tomates durante 4 minutos.
  7. Agregar las anchoas y las aceitunas negras partidas por la mitad.
  8. Salpimentar al gusto, remover, retirar del fuego y reservar al calor.
  9. Freír la carne en una sartén con el aceite restante (es mejor hacer el solomillo a la plancha) durante 3 minutos por cada lado.
  10. Escurrirla sobre papel absorbente y disponerla en los platos de servir.
  11. Calentar la guarnición y repartir en los platos.
  12. Espolvorear con el romero picado y servir inmediatamente.
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