Merluza a la cerveza con puré al ajo

Crujiente y deliciosa, esta merluza rebozada al 'estilo inglés' tiene un secreto: la masa del rebozado está hecha con cerveza y harina.

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Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Pescado

Ingredientes:

• Pan de molde blanco sin corteza

• 6 dientes de ajo

• 100 g de almendras

• 3 patatas cocidas

• 125 ml de zumo de limón

• 300 ml de aceite de oliva virgen extra

• Pimienta negra recién molida

• 120 g de harina de repostería

• 60 g de harina para rebozar

• 1 cucharadita de levadura

• 250 ml de cerveza

• 700 g de merluza en dados

• Aceite para freír

• 1 limón cortado en gajos

Preparación:

Remojar el pan en agua durante 1 minuto; luego, exprimirlo para desechar el exceso de líquido. 

Machacar los ajos y las almendras en un mortero grande hasta conseguir una mezcla suave. Añadir las patatas y la mitad del pan remojado. Mezclar bien. Añadir el zumo de limón poco a poco. Hacer lo mismo con el aceite. Agregar el pan restante y la pimienta, removiendo hasta obtener una pasta suave. Meter en el frigorífico 1/2 hora. 

Poner las dos harinas y la levadura en un bol, verter ?la cerveza y revolver suavemente hasta formar una masa fina. 

Sumergir con cuidado los dados de merluza en la masa, rebozarlos con ella y freír en aceite caliente hasta que estén dorados. Retirar con una espumadera y escurrir sobre papel absorbente. 

Servir la merluza con los gajos de limón y acompañar con el puré al ajo (que se puede tomar caliente en vez de frío).

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