Merluza en salsa verde

Un clásico de nuestra gastronomía, muy fácil de preparar. La clave es contar con una buena merluza y cocinar las piezas de pescado en su punto (no pasarse de cocción es fundamental).

Ingredientes:

  • 4 lomos de merluza
  • 12 almejas
  • 100 g de guisantes pelados
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 puerro
  • 4 espárragos verdes
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 dl de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil picado.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
4 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light

Elaboración:

  1. Cocer el huevo en agua con unas gotas de vinagre durante 10 minutos.
  2. Pasarlo por agua fría, pelarlo y reservarlo.
  3. Retirar la parte dura de los espárragos y saltearlos en una sartén a fuego lento con un poco de aceite.
  4. Reservar.
  5. Picar fino el puerro y pocharlo en una sartén con un poco de aceite.
  6. Sazonar y, cuando empiece a ablandarse, añadir el ajo picado.
  7. Cuando esté dorado, incorporar la harina y rehogar.
  8. Añadir, batiendo, el vino y un poco de agua.
  9. Rectificar el punto de sal y agregar los guisantes; tapar y cocer durante 10 minutos.
  10. Incorporar los lomos de merluza y las almejas, limpias, en la salsa.
  11. Añadir los espárragos salteados, tapar y dejar cocer de 4 a 5 minutos más.
  12. Espolvorear con el perejil picado.
  13. Servir con el huevo cocido rallado por encima.
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