Mero encebollado

La carne de este pescado blanco (a la que muchos confunden con el emperador) es muy versátil, perfecta para hacer guisada, encebollada, con patatas, al pimentón... De forma ovalada  y plana el mero se...

Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
3 comensales
Tipo de receta: Pescado
Light
Sin gluten

Ingredientes:

- 1 1/2 kg de mero (también puede ser panga) en trozos o en filetes
- 2 cebollas medianas
- sal gruesa
- 6 tomates
- 8 dientes de ajo
- 8 ramitas de perejil
- 150 ml de aceite de oliva
- 4 cucharadas de vinagre
- 1 1/2 l de agua
- pimienta negra molida
- sal.

Elaboración:

Lavar bien el pescado. Secarlo con papel absorbente de cocina; sazonarlo con sal.

Aceitar una fuente de horno y disponer encima las cebollas cortadas en gajos y los tomates pelados, sin simientes y cortados en rodajas. Pelar los dientes de ajo y laminarlos; repartirlos por la fuente. Disponer encima de ellos los trozos de pescado; espolvorear con perejil picado y bañar con el aceite, el vinagre y el agua. Por último, sazonar con unas vueltas de molinillo de pimienta.

Cocer en el horno precalentado a 180 ºC, de 15 a 20 minutos (comprobar el punto de cocción del pescado antes de sacarlo).
Servir caliente acompañado de unas patatas cocidas.

Buenos consejos:

-Una idea para que las patatas queden más jugosas es cortarlas en rodajas de 1 centrímetro y cocerlas con 1 cucharada de mantequilla y 1 pastilla de caldo de pescado.

-A este guiso le puedes añadir unas gambas o unos mejillones cocidos al vapor.

-No te olvides de guardar las espinas del mero y utilízalas para hacer caldos y fondos de pescado. Su sabor es especial e intenso.

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