Milhojas de carne picada y berenjena

Carne picada y berenjena siempre son buenos compañeros. Te proponemos una receta con la que te chuparás los dedos...

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Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Económica
3 comensales
Tipo de receta: Carnes
Sin gluten

Ingredientes:

- 2 berenjenas

- 150 gr. de ternera picada

- 150 gr. de magro de cerdo picado

- 6 pimientos de piquillo

- 2 cebolletas

- Una ramita de orégano fresco

- 125 gr. de queso parmesano en un trozo

- 200 ml de aceite de oliva

- 1 pellizco de azúcar

- 3 cucharadas de sal gorda

- Sal

- Pimienta

Elaboración:

1- Abrir los pimientos, retirar las simientes y cortarlos en tiras.

2- Pelar y picar las cebolletas.

3- Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear los pimientos; sazonar con azúcar, sal y pimienta. Agregar 4 cucharadas más de aceite y rehogar las cebolletas.

4- Incorporar las carnes picadas, aderezar con sal, pimienta y unas hojitas de orégano y rehogar 5 minutos más.

5- Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y ponerlas 20 minutos en un colador con la sal gorda. Pasarlas por agua fría, escurrirlas y secarlas. Freír las rodajas en el aceite restante y escurrirlas sobre papel absorbente.

6- Cortar 8 lascas del queso parmesano (muy finas) y rallar el resto.

7- Formar 4 milhojas con la ayuda de unos aros, alternando capas de berenjena, carne y queso rallado. Hornear durante 10 minutos a 220 ºC.

8- Retirar los aros con cuidado y servir con las lascas de parmesano.

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