Milhojas de carne picada y berenjena
Carne picada y berenjena siempre son buenos compañeros. Te proponemos una receta con la que te chuparás los dedos...
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 150 gr. de ternera picada
- 150 gr. de magro de cerdo picado
- 6 pimientos de piquillo
- 2 cebolletas
- Una ramita de orégano fresco
- 125 gr. de queso parmesano en un trozo
- 200 ml de aceite de oliva
- 1 pellizco de azúcar
- 3 cucharadas de sal gorda
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
1- Abrir los pimientos, retirar las simientes y cortarlos en tiras.
2- Pelar y picar las cebolletas.
3- Calentar 2 cucharadas de aceite y saltear los pimientos; sazonar con azúcar, sal y pimienta. Agregar 4 cucharadas más de aceite y rehogar las cebolletas.
4- Incorporar las carnes picadas, aderezar con sal, pimienta y unas hojitas de orégano y rehogar 5 minutos más.
5- Lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas y ponerlas 20 minutos en un colador con la sal gorda. Pasarlas por agua fría, escurrirlas y secarlas. Freír las rodajas en el aceite restante y escurrirlas sobre papel absorbente.
6- Cortar 8 lascas del queso parmesano (muy finas) y rallar el resto.
7- Formar 4 milhojas con la ayuda de unos aros, alternando capas de berenjena, carne y queso rallado. Hornear durante 10 minutos a 220 ºC.
8- Retirar los aros con cuidado y servir con las lascas de parmesano.