Milhojas de cordero confitado y setas

Sírvelo acompañado por unas patatas panaderas al horno y tendrás el plato perfecto,

Ingredientes:

  • 500 g de cordero deshuesado
  • 200 g de setas de temporada
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • Tomillo limonero
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • Pimienta
  • Hojaldre
  • Aceite de oliva
Tiempo de preparación: + de dos horas
Tiempo de cocción: 121 minutos
4 comensales
Tipo de receta: Carnes

Elaboración:

  1. Cortar el cordero en trozos pequeños y confitarlos sumergidos en aceite de oliva a 80 ºC durante 4 horas, junto con la cabeza de ajos y unas ramas de tomillo limonero. 
  2. Pelar los tomates y cortarlos en dados. Hacer lo mismo con la cebolla, el pimiento (quitar las pepitas) y la zanahoria. Limpiar las setas y cortarlas en láminas. 
  3. Preparar un sofrito en cazuela con aceite de oliva. Añadir primero la cebolla y, luego, el pimiento y la zanahoria. Cuando la cebolla adquiera un tono transparente, agregar las setas y, una vez cocinadas, el tomate. Dejar que el tomate cueza a fuego lento, rectificar de sal y pimienta y reservar. 
  4. Estirar la pasta de hojaldre y cortar ocho círculos. Pincharlos con un tenedor, pintarlos con huevo y hornearlos durante 10 minutos a 180 ºC, hasta que estén dorados. Reservar. 
  5. Cuando el cordero esté cocido, escurrirlo y mezclarlo con el sofrito, salteándolo levemente. Servir el plato colocando una pieza de hojaldre, un poco de cordero con el sofrito, otra pieza de hojaldre y terminar con más cordero. Decorar con unas hojas de tomillo limonero.

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